Сб

12

ноя

2011

Это не просто статья ,это текст интервью которое будет печататься в журнале Милавица

Как я пришла к рукоделию? Почему начала шить именно кукол? До сих пор задаю себе эти вопросы. Ведь ничего в моей жизни не предвещало такого поворота событий. Все как у многих: выучилась на бухгалтера, начала работать по специальности, вышла замуж, 11 лет назад родилась старшая дочь Катерина. Снова работала. Два с половиной года назад появилась младшая - Полина. И вот я уже третий год в декретном отпуске. Почему-то в марте этого года решила шить игрушки. Не могу сказать, что когда-то в детстве была ими обделена: их было навалом и разных. Но самыми любимыми были те, что делала моя мама из бумаги – у нее получались очень добрые и забавные пупсики. Возможно, это и есть мои первые воспоминания из детства. Первые – и такие счастливые!

И вот 15 марта этого года, из моих рук, никогда не державших до этого иголку, кроме как на уроках труда в школе, выходит Нечто, что в моем понимании было зайцем. Но не мои намеки, ни явные атрибуты этого зверя, такие как длинные уши, не могли заставить поверить в это близких. Все смеялись! И унижали мой первый неудавшийся опыт. Я не сдалась. Стала шить и шить каждый день, как заведенная. Не могу сказать, что было так уж много свободного времени, все-таки маленький ребенок требует внимания. Но я укладывала его спать и бежала к импровизированному рабочему месту, чтобы закончить свои эксперименты к 2-3 часам ночи. А утром снова ранний подъем, ведь от домашних обязанностей никто не освобождал.

Несколько месяцев я шила вручную. Поверьте, это очень сложно. Но, потом, видя мои упорство и задор, муж Саша сжалился и купил мне швейную машинку и выделил отдельную комнату для мастерской, чтобы все мои обрезки и лоскутки не расползались по всем поверхностям.

Вначале я рыскала по дому, чтобы найти ткань для кукольного гардероба. Порезала простыни, старую одежду, забралась даже в шкаф мужа, благо он нечасто в нем роется. Особенно подошли куклам его импортные рубашки в мелкий рисунок. Он до сих пор не заметил их пропажи. Иногда так недоверчиво присматривается к моим творениям, но я удачно маскирую то, чего его лишила, кружевом. Пока отлично проходит… Кстати, бывает, что по три раза перешиваю кукле наряд. Ну, не хочет она что-то надевать – и ничего не поделаешь – перешьешь, пока не будет довольна. Мистика какая-то. Списываю на капризы. Все-таки – девочка. У нас в доме вообще женское царство: я, дочери, кошка, собака – все одного пола, как на подбор. Мужу нелегко с нами приходится. Но я ему обещала, что мы купим рыбок и они все будут мальчиками, чтобы и у него была мужская компания.

Саша иногда ревнует меня к новому увлечению. Когда не может ночью заснуть, кричит из спальни: «Бросай свои тряпки. Иди в постель». Но поддерживает. Недавно стал мастерить для кукол подставки, помогает заказывать и покупать ткани в Москве. Конечно, он понимает, что рукодельница в доме – это стихийное бедствие, тем более, с таким упертым характером… Я недавно официально зарегистрировалась как ремесленник. Планирую сделать свое хобби – профессией. Хорошо хоть в 30 лет поняла, чем хочу занимать всю жизнь – создавать кукол. Они такие родные, живые, с собственными именами и историей. Люди просят шить кукол лично для них, чтобы они стали их талисманами на удачу. Так многие мои девочки уже разъехались по свету. И, знаете, они помогают своим владельцам. Может быть потому, что у каждой куклы есть сердце, я его специально делаю и вшиваю внутрь. Так у меня и девиз появился: «Бессердечных здесь нет!». Меня не раз благодарили за неожиданные чудеса, которые стали происходить с хозяевами, когда у них появлялись игрушки для взрослых. Поверишь в игрушку, поверишь и в сказку. А в добрых историях всегда счастливый конец. Я думаю, так все устроено в мире. Очень просто: любить, дышать, работать, радоваться и знать, что ты главный герой лучшей сказки на свете.

Milavitsa” - журнал о настоящей женской жизни
Milavitsa” - журнал о настоящей женской жизни

Оставить комментарий

Комментарии: 17
  • #1

    Анюта Недбаева (Суббота, 12 Ноябрь 2011 17:59)

    Танечка ты молодец!! Всё так искрене и как это подоброму чтоли.Все поздравляют, а я не буду я просто уверена что ты добьёшся всего о чём мечтаешь и чего хочешь сама. У тебя упорный настойчивый что ли характер. Не знала что ты и официально зарегестрировалась, это тоже суперр!!!Ты действительно всем даришь тепло и есть люди которые действительно по искрени и без завести к тебе относятся, но таких не так много это моё мнение и самое главное что тебя поддерживают самые близкие тебя люди. Ты для меня хорошенькая маленькая феечка с доброй душой. Может много написала извини, но это то что я думаю и хочется сказать:-)))

  • #2

    Макеева Наталья (Суббота, 12 Ноябрь 2011 19:33)

    Я так рада за Вас Танюша! Куклы Ваши просто ДИВО! Спасибо за добро,любовь, покой которыми Вы и Ваши куклы озаряете всех людей! Я рада и горжусь, что у меня есть кукла мастера ТАТЬЯНЫ САВЧЕНКО. Успехов!

  • #3

    Татка (Воскресенье, 13 Ноябрь 2011 10:22)

    Спасибо ,мои дорогие девочки !Да ,я занимаюсь куклой совсем недавно ,но у меня свой темп .так что в моем случае тут год за два идет )))Я сутками на пролет шью.И первые мои работы были мягко сказать смешными ,но наверное я нашла себя .так как уже чувствую себя более уверенно ,чувствую что набираюсь опыта .Я рада если увижу вашу работу ,Юля !Не забудьте похвастаться2 )

  • #4

    Ольга Приходько (Понедельник, 14 Ноябрь 2011 08:43)

    Круто,Танюша!Рада за тебя!Статья будет просто супер,обязательно куплю себе номер,на память!

  • #5

    Татка (Четверг, 17 Ноябрь 2011 07:09)

    УРАААААА!!!!!!!Спасибо !!!!!!!!!1

  • #6

    Елена Зубко (Воскресенье, 20 Ноябрь 2011 11:22)

    Здорово!!! Очень приятно когда о тебе пишут, по себе знаю. Про меня писала местная газета. Я прям себя местной звездой почувствовала)))А тут Милавица!!! Поздравляю!!!
    Я влюбилась в Ваших кукол и в Ваш сайт, каждый день по несколько раз захожу, обязательно сообщите мне, пожалуйста, если будете проводить мастер-класс или выставку!!!kiana.rot@mail.ru

  • #7

    Татка (Воскресенье, 20 Ноябрь 2011 20:14)

    Лена ,спасибо огромное !Мне так приятно ,что вы обратили внимание на мою маленькую гордость !Я думаю в силу того что мы почти соседи будем обязательно встречаться на выставках !С радостью бы поменялась и поделилась с вами опытам ,у вас тоже очень много чему можно поучиться !

  • #8

    Елена Зубко (Понедельник, 21 Ноябрь 2011 06:28)

    Спасибо! Пишите будем дружить, в одноклассниках тоже есть моя страничка, можно по фамилии найти.

  • #9

    Галина Уварова (Вторник, 06 Декабрь 2011 09:14)

    Таня я рада что однажды познакомилась с тобой, хоть и виртуально, но может тем оно и интереснее, у меня тоже начала меняться жизнь, и появился интерес к интерьерной кукле, и все благодаря тебе, потому что я увидела мир кукол с другой стороны!!!!И мне есть на кого равняться!!! Так у тебя Татьяна такое огромное сердце, что мне иногда кажется что его хватает на всех!!! Ты Волшебница приносящая радость многим людям!!!!! Успехов тебе Татьяна и море вдохновения!!!!

  • #10

    Виктория (Четверг, 12 Январь 2012 19:17)

    Поздравляю с интервью!!! круто!!!!! желаю дальнейших творческих успехов!!! у Вас чудеснейшие куколки!!!

  • #11

    ЛИЛИЯ (Четверг, 19 Январь 2012 20:03)

    ТАНЮША! ВЫ--УМНИЧКА! МАСТЕРИЦА! КЛАССНАЯ МАМА! Я ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАДУМОК В НОВОМ ГОДУ! РАДА, ЧТО СТАЛА ВАШИМ ПЧ!

  • #12

    КОЗИНЦЕВА ТАТЬЯНА (Вторник, 07 Февраль 2012 10:00)

    ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА ВАШ РАССКАЗ МЕНЯ ПОТРЯС ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!! Я ДАЖЕ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ! КАК ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!Я КУКЛЫ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, НО МЕЧТАЮ ИХ ДЕЛАТЬ. Я СДЕЛАЛА ДВУХ МЕДВЕДИЦ И ЗАЙКУ В СТИЛЕ ТЕДДИ МЕДВЕДИ.

  • #13

    калина рита (Вторник, 13 Март 2012 09:01)

    Я поздравляю Вас с успехом--- и с тем, что Вас окружают в семье любящие Вас муж и дети. Желаю всего самого доброго - женского счастья и успехов в творчестве!!!!

  • #14

    Татьяна Уразаева (Суббота, 17 Март 2012 13:21)

    Прочитала заметку-интервью о вас, не смогла удержаться, чтобы не написать поздравительные слова восхищения и поддержки вашего женского, доброго творчества, которое дарит тепло не только хозяюшке-мастерице своих произведений, но и людям, для которых вы шьете своих любимцев. Какая вы молодчинка, что справляетесь со всем вместе в своей жизни: и с любимой женой, заботливой мамой и искуссницей-мастерицей. Желаю вам огромных, нескончаемых творческих успехов, теплых отношений в семье и улыбок от ваших работ на лицах друзей! Всего вам самого доброго и нежного!

  • #15

    Татка (Вторник, 20 Март 2012 19:58)

    Ой ,сколько же я притностей пропустила с этой подготовкой к выставки )))Спасибо ,мои дорогие !Если бы вы знали как важны и приятны мне Ваши слова !

  • #16

    Марина Еланцева (Понедельник, 09 Апрель 2012 08:06)

    Танечка! Восхищена Вашими работами!!! Я сама тоже где-то с год назад начала заниматься творчеством, но на выставку пока так и не осмелилась "сунуться"(работ маловато). А глядя на Вас хочется ТВОРИТЬ с максимальными усилиями. ВЫ ПРОСТО ВДОХНОВЛЯЛОЧКА!!! СЧАСТЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

  • #17

    Федосова Елена (Четверг, 19 Апрель 2012 16:57)

    Какая замечательная идея-дарить частичку своего сердца!Восхищаюсь такими увлеченными людьми как Вы. Мастера, которые создает вокруг себя атмосферу душевности и уюта! Творческих Вам успехов и воплощения всех сокровенных задумок!

 Я рада вас приветствовать в моем мирке! Мне здесь уютно и хорошо, надеюсь, вам тоже понравится. На страницах моего сайта вы найдете мои мастер классы, фотографии моих работ, окунетесь в мир небессердечных.

ваша Tatka

 

КаленДАРь - праздник на каждый день

Я в соц.сети

Я на однаклассниках
Я на однаклассниках
Я В КОНТАКТЕ
Я В КОНТАКТЕ

я на Фейсбук
я на Фейсбук

мои изделия на

я в инстаграме

Instagram

Я на Ярмарке мастеров

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
счетчик посещений
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов